В Волгоградской области супнабор волшебным образом превратился в потяжелевший фарш

В Волгоградской области выявили очередные нарушения при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов.

Как рассказали Волжский.ру в Управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, нарушение выявили на площадке хозяйствующего субъекта из Волгограда. Ветеринарный специалист оформил производственный эВСД на мясную продукцию, выработанную из нелогичного объема сырья. Так, из 720 кг куриного супового набора якобы изготовили куриный фарш общим весом 1067 кг.

В результате были нарушены требования закона № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и правил организации работы и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, а также прослеживаемость продукции. Ветеринарному специалисту объявили предупреждение, организации – предостережение, а документы аннулировали.

Исходная статья

Вам может также понравиться...