Мангольд, брокколи, кресс-салат: в волгоградском вузе открыли ферму по выращиванию микрозелени

В Волгоградской области развивают и модернизируют сферу среднего профессионального образования.

Как рассказали Волжский.ру в комитете образования и науки, на базе Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли открыли современную ферму по выращиванию микрозелени. На практической площадке будут обучаться студенты специальностей «Поварское и кондитерское дело», «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», «Торговое дело». Лаборатория позволяет интегрировать современные агротехнологии в учебный процесс: более 250 молодых специалистов смогут изучать потребительские свойства зелени, проводить экспертизу качества и использовать выращенный урожай для оформления блюд. Здесь уже растут мангольд, брокколи, краснокочанная капуста, кресс-салат и другие культуры.

Проект реализовали благодаря победе образовательной организации в федеральном грантовом конкурсе. Поддержка составила 1 миллион рублей.

Исходная статья

Вам может также понравиться...